Н

аше производство расположено в городе Волгодонске, Ростовской области и включает в себя весь цикл производства от заготовки древесины до упаковки в коробки. На всех этапах производится жесткий контроль качества и до коробки доходит всего 50% от изначального сырья. В отличии от распространенного кокосового угля, наше производство начинается с изготовления высококачественного угля на печах собственного производства УВК РУСЬ-100Б.002. Сырье для брикетирования это самое главное в кальянном угле. От качества сырья зависит 90% качество угля в целом.

Мы изготавливаем древесный уголь с количеством нелетучего углерода до 93%(!) Затем, после окончания процесса пиролиза, уголь остывает и проходит первый этап качества. На этом этапе в лаборатории измеряется точное количество нелетучего углерода, влажность, зольность, насыпную плотность. Каждый из параметров очень важен для дальнейшего изготовления кальянного угля. Например, если будет влажность выше нормы, значит влага при изготовлении брикета займет место полезного углерода в объеме кубика и после его высушивания в сушильной камере в объеме этого кубика будет меньше углерода, значит он будет быстрее прогорать.

Следующий этап, это изготовление шихты. Шихта это смесь крошки древесного угля определенной фракции со связующим веществом. Процесс изготовления связующего вещества, его состав, рецепт содержится в строгом секрете. Каждый производитель кальянного угля имеет свой собственный рецепт связующего вещества и вряд ли поделится с кем-нибудь, потому что это как произведение искусств - создается долгим кропотливым трудом, ошибками, неудачами и когда получается необходимый результат, просто так рука не поднимется им делиться. В нужной пропорции это связующее смешивается с угольной крошкой в смесителе на протяжении 20-30 минут для получения равномерной однородной массы, чтобы брикет был весь одинаков.

Далее шихта поступает в экструдер для его уплотнения при определенной температуре, чтобы сделать шихту еще более равномерной и из экструдера шихта поступает в бункер пресса, который в автоматическом режиме выдает в час более 100 кг "зеленых" кубиков. Зелеными называются брикеты только что сформированные, но еще не высушенные. Эти зеленые кубики загружаются на поддоны и отправляются в сушильную камеру на 12 часов. В сушильной камере поддерживается строго определенная температура, иначе брикеты во время сушки просто полопаются и после высыхания они будут в трещинах. Естественно, такой брикет отправляется в брак. Но наша сушильная камера поддерживает необходимую температуру в автоматическом режиме. Так же стоит серьезная защита от возгарания брикета, позволяющая на самом начальном этапе локализовать очаг и сохранить всю партию от утраты.

После сушильной камеры брикет поступает через отдел технического контроля в фасовочный цех, где на уровне каждого фасовщика так же производится отсев брака при упаковке в полиэтиленовые пакеты и дальше, перед укладкой этих пакетов с уложенными кубиками кальянного угля в пачки еще один сотрудник ОТК проверяет брикет.

В результате мы получаем продукт высочайшего качества, с отсутствием дыма при разжигании, трещин и выстреливаний. Наш кальянный уголь разжигается за полторы - три минуты и тлеет более часа без появлений на кубиках черных пятен. При курении не возникает горечи во рту и не болит голова после курения, потому что в нашем угле нет никаких вредных для человека веществ и температура горения кубиков подобрана таким образом, что табак не жжется.

С нашим углем любители кальяна насладятся поистине настоящим вкусом табака, а не кокоса...